脂質は( 細胞膜 )( 核酸 )( 神経組織 )等の重要な構成要素で、不足すると、血管や細胞膜が弱くなり、( 脳出血 )等を引き起こしやすくなります。
総摂取エネルギーのうち、脂肪のエネルギー比率が( 30% )を超える食習慣では、( 糖尿病 )や( 脂質異常症 )( 動脈硬化 )が起こりやすくなると言われています。
総摂取エネルギーのうち、脂肪のエネルギー比率が( 30% )を超える食習慣では、( 糖尿病 )や( 脂質異常症 )( 動脈硬化 )が起こりやすくなると言われています。
P.30から抜粋
↑
- 作者: 村井 美月
- 出版社/メーカー: 秀和システム
- 発売日: 2010/09
- メディア: 単行本