【糖尿病】⇒原因は【白米】じゃなくて・・・ [障【害】者として]
食生活アドバイザー検定2級テキスト&模擬問題
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糖尿病は白米だけが原因ではありません。
いわゆる糖質が問題なのです。
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参考記事
白米は糖質の塊
http://tada-de-english.blog.so-net.ne.jp/2011-07-21-2
糖質はパンの原料である麦にも大量に含まれていますが、
パン用の麦では皮まで含む全粒粉を使う事が多く、
そのため白米に比べて糖尿病リスクが低い。
麦はビールの原料でもありますよね。
最近、糖質フリーって流行ってるじゃないですか。
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【ビール用の麦】は【パン用の麦】とは違って、
雑味を防ぐために脱穀をして、
ミネラル等の良質な栄養分を含む皮を、
全て取り除いてしまいます。
そうすると、
麦は麦でも、
白米と同じ【糖質の塊】状態の「白麦」になってしまうんですね。
こんな言葉は実際にはありません。
アメリカ人の糖尿病の主な原因は、
ビール等のアルコール類の大量摂取にあります。
ビールに限らず、
ウイスキーも麦が原料ですから、
まったく同じ事が言えます。
彼らは毎日、
ビールもウイスキーも、
日本人には考えられない位の、
「異常」な量を飲みますから。
だから、
白米を食べずとも、
糖尿病になっちゃうんですね。
アメリカに限らず、
ドイツやフランスなんか、
子供の頃から水の代わりに、
ビールやワインを飲む習慣がありますから、
そりゃ糖尿病にもなりますよね。
ちなみに、
白米が主原因として起こる別の病気が、
あの大ヒット・ドラマ「Jin-仁-」にも出て来たのを、
ご存知ですか?
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ほら、「江戸患い」ってのが出てきましたよね。
あれは、
江戸の中でも、
特に外様大名の家族に多かったそうですよ。
その真相は、
江戸では白米ばかり食べていてビタミンB群欠乏症に陥って「患い」が発症し、
お国に帰ると雑穀も食べるからビタミンB群が補給され「患い」が解消される。
・・・ということ。
みなさん、
白米にビタミンB群は含まれていません。
白米は糖質の塊なんですよ。
意外ですけれど、
糖尿病だけじゃなく、
「うつ」の多くの主原因も「白米」なんですよ。
分子整合栄養医学
(Orthomolecular Nutrition and Medicine)
によりますと、
「うつ」=ビタミンB群欠乏症=脚気の初期精神症状
です。
あ、
これはですね、
ビールを絞った後に残る「カス」を固めて作った栄養補給薬です。
ビール本体より、
こっちの方が安全で、
栄養豊富で健康的なんですよ。
だって、
効能書きには、
「栄養補給、栄養障害」
「妊産婦・授乳婦・虚弱体質者の栄養補給」
と書いてありますから。
以上です。
ビール酵母を飲み始めて数年経つのですが、エビオス錠と同じような理屈で身体にいいのでしょうか?
身体はいいって言ってるようなんですが・・・
by ebisu (2012-03-18 00:36)
【エビオス錠】の画像を良くご覧ください。
【天然素材ビール酵母】と書いてありますよ。^^
by Hirosuke (2012-03-18 05:48)